簡単豚の角煮 レシピ・作り方
材料(大人2子供3人分)
- 豚バラブロック肉 300g~500g
- 卵 5個
- ☆調味料☆
- ☆水 400ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆生姜チューブ 5~6cm
- ☆酒 50ml
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
(レシピ分量は1人1個にしてますがいっぱい食べたい時は好きなだけ増やしてください) - 2 豚バラ肉を3~5cm位の厚さに切ってフライパンで焼き色だけ付ける。(周りに焼き色が付けばいいので中まで焼けてなくて大丈夫)
- 3 炊飯器釜に☆調味料を全て入れて混ぜる。
- 4 混ざったら焼き色の付いた肉を入れて普通炊飯をする。
-
5
炊飯が終わったらゆで卵を入れて保温で1時間程度置く。
(30分位で1度ゆで卵の上下を反対にする)
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