生姜スープ レシピ・作り方

生姜スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちび主婦
ちび主婦
生姜たっぷりスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はサイコロ切り
  2. 2 生姜は千切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 鍋に鶏肉、生姜、水をいれて鶏肉に火を通す
  4. 4 人参、玉ねぎをいれて5分~7分煮る
  5. 5 塩、こしょう、醤油をいれる

きっかけ

生姜スープが食べたかったから

  • レシピID:1430025819
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る