アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん☆中華風あったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかすいたピ
寒い冬にぴったりなスープです♪
難しそうに見えて簡単に作れます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋(100g)
長ねぎ
1/2本
豚ひき肉
50g
絹豆腐
150g
1個
●水
400cc
●しょうが
ひとかけ
●塩、こしょう
少々
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
【A】片栗粉
小さじ2
【A】水
大さじ1
【B】ごま油
小さじ1
【B】酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に切り、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。

    水にさらした後、ザルにあげて水気を絞っておく。
  2. 2
    しょうがは細かく千切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    卵はといておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に⚫を入れ、中火で熱する。
    煮立ったら豚ひき肉、長ねぎ、豆腐を加えて、3分ほど煮る。
  4. 4
    弱火にしてほうれん草を加え、1分ほど加熱する。
    【A】(水溶き片栗粉)を回し入れて混ぜる。
  5. 5
    火を止めて溶き卵を回し入れる。
    【B】を加えたら完成!
    (お好みでコショウを振っても⚪)

おいしくなるコツ

キノコを加えても美味しいです⚪

きっかけ

生姜を使ったスープを作りたいと思ったから

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉生姜(新生姜)卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/14 05:09
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
美味しく作っていただけて嬉しいです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする