具だくさん☆中華風あったかスープ レシピ・作り方

具だくさん☆中華風あったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
寒い冬にぴったりなスープです♪
難しそうに見えて簡単に作れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅に切り、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。

    水にさらした後、ザルにあげて水気を絞っておく。
  2. 2 しょうがは細かく千切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    卵はといておく。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に⚫を入れ、中火で熱する。
    煮立ったら豚ひき肉、長ねぎ、豆腐を加えて、3分ほど煮る。
  4. 4 弱火にしてほうれん草を加え、1分ほど加熱する。
    【A】(水溶き片栗粉)を回し入れて混ぜる。
  5. 5 火を止めて溶き卵を回し入れる。
    【B】を加えたら完成!
    (お好みでコショウを振っても⚪)

きっかけ

生姜を使ったスープを作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

キノコを加えても美味しいです⚪

  • レシピID:1430025816
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉生姜(新生姜)卵スープほうれん草
おなかすいたピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/11/14 05:09
    具だくさん☆中華風あったかスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る