具だくさん☆中華風あったかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5センチ幅に切り、ふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒ほど加熱する。
水にさらした後、ザルにあげて水気を絞っておく。 -
2
しょうがは細かく千切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
卵はといておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に⚫を入れ、中火で熱する。
煮立ったら豚ひき肉、長ねぎ、豆腐を加えて、3分ほど煮る。 -
4
弱火にしてほうれん草を加え、1分ほど加熱する。
【A】(水溶き片栗粉)を回し入れて混ぜる。 -
5
火を止めて溶き卵を回し入れる。
【B】を加えたら完成!
(お好みでコショウを振っても⚪)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/11/14 05:09参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
難しそうに見えて簡単に作れます!!