レンジで肉やさい蒸し レシピ・作り方

レンジで肉やさい蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おなかすいたピ
おなかすいたピ
豚肉×玉ねぎで疲労回復!!
お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉(または切落し) 80〜100g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ☆白いりごま 適量
  • ☆コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に切る。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に肉、キャベツ、玉ねぎを入れる。
    ●を回し入れる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱。
    一度取り出し、軽く混ぜてから再度7分ほど加熱。
  4. 4 お好みで白いりごま、コショウをかけて完成!

きっかけ

和風のおかずをヘルシーに、簡単に作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

大きめの耐熱容器がよいです。 野菜は長ネギやにんじん、キノコなど アレンジしても美味しいと思います⚪

  • レシピID:1430025815
  • 公開日:2024/11/09
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カテゴリ
キャベツ玉ねぎ簡単夕食低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
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