レンジで肉やさい蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ幅に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に肉、キャベツ、玉ねぎを入れる。
●を回し入れる。 -
3
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱。
一度取り出し、軽く混ぜてから再度7分ほど加熱。 - 4 お好みで白いりごま、コショウをかけて完成!
きっかけ
和風のおかずをヘルシーに、簡単に作りたいと思ったから
おいしくなるコツ
大きめの耐熱容器がよいです。 野菜は長ネギやにんじん、キノコなど アレンジしても美味しいと思います⚪
- レシピID:1430025815
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも♪