チーズで旨味up♬鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

チーズで旨味up♬鶏もも肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
re-ko.
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パンにもワインにも合う鶏肉料理です。パスタに絡めても美味しいです。簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 玉ねぎ→薄切り
    しめじ→バラバラにする
    エリンギ→食べやすく手でさいておく
  3. 3 鶏もも肉→ひとくち大にカット
    塩コショウをしておく
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れ鶏もも肉を両面焼く
    焼けたら皿に取っておく
  5. 5 同じフライパンに油(分量外)を足し、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れて炒める
  6. 6 玉ねぎが半透明になったら、冷凍ほうれん草を入れて炒める
  7. 7 ☆印の小麦粉とコンソメ入れしばらく炒める
    粉っぽさがなくなったタイミングで☆印の牛乳と水を加える
  8. 8 牛乳が温まってきたら、取り出しておいた鶏もも肉を入れ、弱目の中火でしばらく煮る(焦げないように時々かき混ぜる)
  9. 9 味を見て、☆印の塩コショウで味を整える
    okなら最後にパルメザンチーズを入れて、さっと煮る
  10. 10 さぁ器に盛り付けて召し上がれ

きっかけ

クリーム系のおかずが食べたくなったので

おいしくなるコツ

最後にパルメザンチーズを入れる事で、旨みのコクがアップします。

  • レシピID:1430025811
  • 公開日:2024/11/09

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カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草エリンギしめじ鶏肉のクリーム煮
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