エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
REM♡
REM♡
子供たちの大好きなメニューなので( ¨̮ )

材料(大人2子供3人分)

  • エビ 400g~500g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • ♡ソース♡
  • ♡マヨネーズ 大さじ3
  • ♡ケチャップ 大さじ1
  • ♡牛乳 大さじ1
  • ♡砂糖 小さじ1と小さじ半分

作り方

  1. 1 エビは殻を向いて背わたを取る。
  2. 2 ボウルに入れて☆を入れて酒が馴染むまで5~10分放置。
  3. 3 酒が馴染んだら片栗粉をまぶす。
    (あまりつけすぎないように)
  4. 4 フライパンに少し多めに油を入れて焼き色がつくまで焼く。焼きすぎるとプリプリ感が無くなるので程よく。
  5. 5 ソースは♡の材料を全て混ぜれば出来上がり

きっかけ

子供達みんなエビが大好きで、お店で食べるとかなりの出費になるので真似して作ってみました( ¨̮ )

おいしくなるコツ

ソースはパパはサラダにかけて食べたりもすのるで多めの分量になってます。

  • レシピID:1430025786
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
REM♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る