もやしと竹輪のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(大人2子供3人分)
作り方
- 1 もやしはお湯でさっと茹でる
- 2 きゅうりは細切りにして塩をして少し置いて水気を絞る
- 3 ちくわは食べやすい大きさに切る
- 4 大きめのボウルにもやし、きゅうり、ちくわを入れる。
- 5 ☆の調味料を全て小さい器で混ぜてから大きいボウルに入っている具材に混ぜる
- 6 仕上げに好きな分だけごまを振る。
きっかけ
さっぱりしつつも少し辛いものを食べたくて色んなレシピを見て自分流の分量にアレンジしました
おいしくなるコツ
コチュジャンが入ってるけど子供も喜んで食べてくれました( ¨̮ )
- レシピID:1430025770
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません