牛カルビマヨ レシピ・作り方

牛カルビマヨ
  • 約30分
REM♡
REM♡
冷食の牛カルビマヨを好みの感じにしてみました( ¨̮ )

材料(大人2子供3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと☆を全て入れて白っぽくなるまで捏ねる。
  2. 2 白っぽくなったら食べやすい大きさになる様に取って丸く形を整える。(真ん中に丸いくぼみを作っておく)
  3. 3 くぼみを下にしてフライパンに並べて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で4~5分程焼く。
  5. 5 両面焼けたら焼肉のタレを回し入れて絡める。
  6. 6 両面に絡めたらお皿に取ってくぼみにマヨネーズを入れる。

きっかけ

毎回冷食を買うと高いし味が濃ゆすぎるので自分好みの味にしたくて(。ᵕᴗᵕ。)

  • レシピID:1430025850
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
REM♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る