冷凍豆腐で量増し豚こま肉deハンバーグ レシピ・作り方

冷凍豆腐で量増し豚こま肉deハンバーグ
  • 約30分
ポンママれいな
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豆腐で量マシのヘルシーハンバーグです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は料理バサミで粗めに切って
    冷凍豆腐は一晩解凍させてから
    しっかり水を絞り
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器で3分加熱する
  2. 2 1の材料に*の材料を加えてよくこねる
  3. 3 好きな大きさにタネを丸めて
    フライパンに並べて中火で両面に焼き目をつける
  4. 4 焼き目が付いたら
    料理酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにして、火が通ったら完成

きっかけ

ふるさと納税の豚こま肉を使いたくて

  • レシピID:1430025759
  • 公開日:2024/10/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のヘルシー食材お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
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