カリフラワーケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(芯の部分) 160g
- カリフラワーライス(冷凍) 100g
- 卵 1個
- ごはん 100g
- サラダ油 小さじ1強
- ケチャップ 大さじ3
- こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
- 2 カリフラワーライスを耐熱皿にいれ、ラップし電子レンジ600W1分半加熱
- 3 卵を溶いておく
- 4 フライパンにサラダ油、キャベツをいれて炒める
-
5
カリフラワーライスをいれて、焼き色が少しつく感じまで炒める
※途中でフライパンの底に焦げがついたら水大さじ1(分量外)を加えて炒める。を繰り返す - 6 ごはんをいれて、炒め、ケチャップ、こしょうをいれて、よく絡め炒める
- 7 溶き卵をいれて、炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの芯を使うことでかさ増しと食べ応えアップ