カリフラワーケチャップライス レシピ・作り方

カリフラワーケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ごはん少なめにし、カリフラワーライスを使ったケチャップライス
キャベツの芯を使うことでかさ増しと食べ応えアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをブンブンチョッパー等でみじん切りにする
  2. 2 カリフラワーライスを耐熱皿にいれ、ラップし電子レンジ600W1分半加熱
  3. 3 卵を溶いておく
  4. 4 フライパンにサラダ油、キャベツをいれて炒める
  5. 5 カリフラワーライスをいれて、焼き色が少しつく感じまで炒める
    ※途中でフライパンの底に焦げがついたら水大さじ1(分量外)を加えて炒める。を繰り返す
  6. 6 ごはんをいれて、炒め、ケチャップ、こしょうをいれて、よく絡め炒める
  7. 7 溶き卵をいれて、炒める

きっかけ

カリフラワーライスがあったから

おいしくなるコツ

炒めるときに少し塩をいれても良いと思います。

  • レシピID:1430025714
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る