ご飯おかわり〜♬鶏胸肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

ご飯おかわり〜♬鶏胸肉の味噌マヨ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
味噌を入れたらコクが増して、白飯が止まらない味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の食材はこちら
  2. 2 ☆印の調味料は合わせておく
  3. 3 鶏胸肉は、1.5cm〜2cmの棒状にきる
    ★の塩麹をもみ込んで、30分以上おく
  4. 4 鶏胸肉に、★の片栗粉をまぶす
    フライパンに油を熱し、鶏胸肉を両面焼く
  5. 5 しっかり焼けたら、火を止めてから、混ぜ合わせておいた☆印のタレを絡める
  6. 6 お皿にレタスをちぎって乗せ、5を盛り付ける

    さぁ、召し上がれ

きっかけ

鶏マヨ大好き。ちょっと工夫して味噌も追加したら、美味しくなりました。

おいしくなるコツ

塩麹を使うことで、胸肉もパサつかずにしっとりに仕上がります。

  • レシピID:1430025647
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る