ご飯おかわり〜♬鶏胸肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![ご飯おかわり〜♬鶏胸肉の味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d8d32276dd75d39caed3e6ea25cf0bd38c6b6d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
☆印の調味料は合わせておく
-
3
鶏胸肉は、1.5cm〜2cmの棒状にきる
★の塩麹をもみ込んで、30分以上おく -
4
鶏胸肉に、★の片栗粉をまぶす
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を両面焼く -
5
しっかり焼けたら、火を止めてから、混ぜ合わせておいた☆印のタレを絡める
-
6
お皿にレタスをちぎって乗せ、5を盛り付ける
さぁ、召し上がれ
きっかけ
鶏マヨ大好き。ちょっと工夫して味噌も追加したら、美味しくなりました。
おいしくなるコツ
塩麹を使うことで、胸肉もパサつかずにしっとりに仕上がります。
- レシピID:1430025647
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません