豚こまとニラの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おめのら
かんたん

材料(1人分)

豚こま肉
200グラム
☆たまご
一個
☆しお
5振り
☆片栗粉
大さじ4
☆しょうがチューブ
3センチ
ニラ
半束
◇醤油
大さじ 2
◇酒
大さじ 2
◇さとう
大さじ1
◇おす
大さじ半分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまに☆を加え揉み込む
  2. 2
    ◇を混ぜタレを作る
  3. 3
    フライパンに油を引き肉を熱する
  4. 4
    ニラは半分に切る
  5. 5
    肉が両面カリッとなったらニラとタレを入れる

きっかけ

かんたん

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする