米粉のHMでサクサクしっとりスコーン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉のHMとアーモンドパウダーを入れ、オリーブオイルを加えヘラで混ぜる。
-
2
卵と豆腐を加え粉っぽくなくなるまでヘラでサクサク混ぜる。
オーブンを210度に温めておく。 - 3 くるみは大きければ割っておく。
- 4 ベビーチョコ・くるみを加え、ざっくり混ぜる。
- 5 オーブン皿の上にクッキングシートを敷いて、ゴルフボールより少し大きめにまとめた生地を並べる。
- 6 210度で、25〜30分焼く。
- 7 湯煎で溶かしたストロベリーチョコをかけました。
きっかけ
米粉のHMで、いつも通りスコーンを焼いたら表面が固くパサついてしまったので、色々と試しました。
おいしくなるコツ
お豆腐の香りがする素朴な味なので、甘いのが好きな方はチョコを足したり、かけたりしても美味しいです。
- レシピID:1430025518
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリー。