海老とほうれん草の胡麻ポン和え レシピ・作り方

海老とほうれん草の胡麻ポン和え
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
さっぱり枠の副菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯でさっと茹でる
  2. 2 ほうれん草のあと海老も茹でる
  3. 3 よく水を切ったほうれん草を食べやすい長さに切り、海老と合わせる
    ⚠︎今回は大きめのむき海老を使用したので海老も切りました
  4. 4 aを加えて和える

きっかけ

半分残りがちなほうれん草消費レシピ考案中

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで更に美味しいです

  • レシピID:1430025492
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしむきえびごま油ほうれん草
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る