切り干し大根とわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 30g
- 乾燥カットわかめ 大さじ1強
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1強
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、たっぷりの水に20分漬ける
- 2 わかめを5分以上水に漬けて戻し、水気を絞る
- 3 切り干し大根の水気を絞り、3cmに切る
- 4 フライパンに切り干し大根とわかめと水をいれて、沸騰させる
- 5 砂糖、醤油をいれて、弱火で水分が無くなるまで煮る
- 6 火を止め、ごまをふりかけ、混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません