材料(4人分)
- 冷凍きざみオクラ
- 110g
- 大根
- 190g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2強
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーで薄切りのいちょう切りにする
-
- 2
- 醤油、砂糖を混ぜ合わせおく
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに大根、水大さじ1(分量外)を加え、中火で炒める
-
- 4
- 大根に火が通り、柔らかくなったらオクラを入れて1分炒める
-
- 5
- 2を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
おいしくなるコツ
ビタミン大根そのものの味が感じれるよう薄味にしています。
きっかけ
ビタミン大根が手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません