かんたん酢使用♬カリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の食材はこちら。
- 2 カリフラワーとにんじんは、一口大に切る。
- 3 お湯を沸かし、カリフラワーとにんじんをさっと茹でる。(30秒位)
- 4 ビニール袋に、☆の調味料を入れ、茹でたカリフラワーとにんじんを入れる。
- 5 空気を抜くようにビニール袋を縛り、半日以上漬け込む。
-
6
半日経てば食べられます。
さぁ、器に盛って召し上がれ。
きっかけ
かんたん酢で何か作りたかったので。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、ポリポリと歯応えがあった方が美味しいと思います。(お好みかなぁ?)茹で上げた後も余熱で柔らかくなるのでさっと茹でると良いです。 味はかんたん酢におまかせです。
- レシピID:1430025454
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません