玉味噌のせ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g
- 水 300ml
- 出汁の素(粉末) 小さじ1
- ※玉味噌
- 白味噌 40g
- 大根の煮汁 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 大根を3cm幅の輪切りし、4等分のいちょう切りにする
-
2
水と出汁の素を合わせ、中火で10分程大根を煮る。
※竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮る - 3 玉味噌を作る。ボールに白味噌、卵黄、砂糖、大根を煮る時に使用した出汁(大根の煮汁)を合わせる
- 4 テフロン加工のフライパンで3を弱火にかけ、プツプツとなったら、20秒間木べらで混ぜ、火を止める
- 5 煮た大根を器に盛り、4(玉味噌)をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません