2種のクリスマスブリトー レシピ・作り方
材料(5〜人分)
作り方
-
1
生地つくる。
薄力粉をふるい、塩をいれる。 - 2 卵をいれて粘りがでてきて、滑らか感がでるまで泡だて器でよく混ぜる。
- 3 牛乳を三回にわけて加えていき、生地がサラサラになるまで混ぜる。
- 4 オリーブオイルをいれて混ぜる
- 5 20cmのクレープパン(テフロン加工のフライパンで代用可能)を使い、弱中火で生地(お玉2/3分)を両面1枚ずつ焼く。
- 6 ※ひっくり返すタイミングは、生地の縁が色付いたら
-
7
*キーマカレーを作る。
玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきして角切り - 8 キャベツは千切りし、水にさらし、水気を切っておく
- 9 フライパンにサラダ油、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める
- 10 玉ねぎがしんなりしたら、牛豚ミンチを入れて中火で炒める
- 11 トマトを入れて炒める
- 12 カレー粉を入れて炒め、塩、ケチャップ、ウスターソースを入れて炒める
-
13
*生地で包む。
生地全体にキーマカレー、キャベツの順に広げてのせて、手前から巻く
※5枚つくる -
14
生地の上にチーズ、ハム、キャベツを重ね手間から巻く
※5枚作る - 15 ワックスペーパーで巻いた生地を包み、端を針金で止める。斜め半分に切ったら完成
きっかけ
ブリトーというものを作ってみたかったから。
おいしくなるコツ
ブリトーを斜め半分に切り、キーマカレー1切れとハムチーズ1切れを組み合わせてお召し上がり下さい
- レシピID:1430025399
- 公開日:2023/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ブリート・ブリトークリスマス向けアレンジ
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