白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
白菜たっぷり食べるスープ

材料(6人分)

  • 白菜 300g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 1200cc
  • 出汁パック 1個
  • 砂糖 6g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1cmの幅に切る
  2. 2 鍋に出汁パック、水800ccを沸騰させ、白菜を加熱する
  3. 3 出汁パックは白菜をいれた後、沸騰してきたら取り出す
  4. 4 白菜が柔らかくなったら火をとめ、乾燥わかめをいれ、全体を混ぜる
  5. 5 再び火をつけ、水(お湯)を400ccいれる
  6. 6 沸騰したら、弱火にして、酢、砂糖、醤油をいれる

きっかけ

白菜があったから

  • レシピID:1430025331
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る