子ども喜ぶ!ボリューム満点☆肉吸い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)、料理酒を入れて沸騰させ、牛肉を入れ、色が変わったらザルに上げます。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、肉と豆腐を加えてアクを取ります。
- 5 全体に火が通ったら器に盛り、ねぎを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
牛肉を下茹でし、アクを丁寧に取ることがポイントです♪ ぜひ、たまごかけご飯と一緒に食べてみてください☆
- レシピID:1430025319
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- 料理名
- 肉吸い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も入って満足感たっぷりの肉吸いです☆