洋風具沢山スープ レシピ・作り方

洋風具沢山スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
具沢山であったまる洋風スープ

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白ネギ 1本
  • 800ml
  • コンソメの素(粉末) 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は1cmの厚さのいちょう切り
    ねぎは1cmの厚さの斜め切り
  2. 2 鶏もも肉は、皮を外して小さめの一口サイズに切る
  3. 3 鍋に人参と人参に対してひたひたの水(分量外)をいれて、強火で茹で始める
    ※蓋をすると時短です
    同時に水800mlを沸かしておく
  4. 4 沸騰して、2分程経ったら鶏肉を入れ、熱湯に沸かしておいた800mlを、鍋に入れる
  5. 5 中火に変え、コンソメの素をいれて、蓋をして、5分煮る
  6. 6 一度火をとめ、乾燥わかめ、ねぎをいれる
  7. 7 もう一度、中火にかけ、醤油、砂糖、酢を入れる。沸騰したら弱火にして、3分煮る

きっかけ

具沢山スープが食べたかったから

  • レシピID:1430025308
  • 公開日:2023/11/05
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