洋風具沢山スープ レシピ・作り方
![洋風具沢山スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6906b3c941dbbff88f5c1498384d44985666b7f4.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
人参は1cmの厚さのいちょう切り
ねぎは1cmの厚さの斜め切り - 2 鶏もも肉は、皮を外して小さめの一口サイズに切る
-
3
鍋に人参と人参に対してひたひたの水(分量外)をいれて、強火で茹で始める
※蓋をすると時短です
同時に水800mlを沸かしておく - 4 沸騰して、2分程経ったら鶏肉を入れ、熱湯に沸かしておいた800mlを、鍋に入れる
- 5 中火に変え、コンソメの素をいれて、蓋をして、5分煮る
- 6 一度火をとめ、乾燥わかめ、ねぎをいれる
- 7 もう一度、中火にかけ、醤油、砂糖、酢を入れる。沸騰したら弱火にして、3分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません