塩茹で枝豆 レシピ・作り方

塩茹で枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
かんたん

材料(2人分)

  • 枝豆 500グラム
  • ☆塩 大さじ2
  • ◇塩 大さじ2と半
  • お湯 1.2リットル

作り方

  1. 1 枝豆の先っぽをハサミで切る
  2. 2 ボウルに水いっぱい入れ枝豆を軽く揉み洗い
  3. 3 水を切り、☆を入れて揉み込む
  4. 4 鍋にお湯をはり◇を入れる
  5. 5 枝豆を入れて6分ほど中火で加熱

きっかけ

かんたん

  • レシピID:1430025282
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/10/27 19:31
    塩茹で枝豆
    美味しくいただきました♪
    レシピありがとうございます^⁠_⁠^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る