夏野菜のバターポン酢炒め レシピ・作り方

夏野菜のバターポン酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
茄子とピーマンを使って野菜多めのバターポン酢炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分にきり、斜め薄切りにする
  2. 2 ピーマンを細切りする
  3. 3 水菜は3cmに切って、洗う
  4. 4 豚肉を5cmに切る
  5. 5 テフロン加工のフライパンで豚肉を中火で片面やく
  6. 6 豚肉をひっくり返したタイミングでバター、茄子、ピーマンをいれて、炒める
  7. 7 水菜とポン酢醤油をいれて、蓋をして、水菜のかさが減るまで中火弱で加熱する

きっかけ

野菜が安く手に入ったから

  • レシピID:1430025279
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る