きのこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギをぶなしめじと同じ長さになるように薄切りする
- 2 しいたけの軸を落とし薄切りする
-
3
耐熱容器にエリンギ、ぶなしめじ、しいたけ、赤パプリカをいれて、ラップをして電子レンジ600w3分20秒加熱
※量が多く、耐熱容器に入り切らない場合は、半量ずつ順番に加熱する - 4 ザルにうつし、水気を切っておき、冷蔵庫で冷やす
- 5 ボールに粒マスタード、オリーブオイルをいれて混ぜる
- 6 5に酢をいれて、混ぜる
- 7 きのことパプリカを加えて和える
- 8 パセリをふりかけ、全体を和える
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません