酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とピーマンを乱切りする
- 2 豚肉は5cmに切る
- 3 Aを合わせる
-
4
人参に対してひたひたの水を加え、柔らかくなるまで茹でる
※蓋をして時短する -
5
3に豚肉を加え、火をとおす
※豚肉がくっつかないように菜箸でほぐしながら - 6 ピーマンも加え、色が鮮やかになるまで蓋をして茹でる
- 7 湯をきり、ザルに上げる
- 8 フライパンにAをいれ、弱火で必ず混ぜながら液体に透明感がでるまで加熱する
- 9 肉、野菜を加えあんを絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップあん