ホクホク♬かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ホクホク♬かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
re-ko.
re-ko.
ホクホクで、甘いかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/3〜1/4個
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆顆粒だし 小1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切る。
  2. 2 鍋にみりん以外の☆印を全部入れ、なるべくかぼちゃが重ならないように並べる。
  3. 3 その上からみりんをかけて、落とし蓋をする。鍋に蓋をして、弱目の中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、鍋の蓋をずらして水分を飛ばすように3分程度煮る。
  5. 5 ホクホクに煮えたら、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

ホクホクの美味しいかぼちゃが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水分が多すぎると、ホクホクになりません。かぼちゃも大きめに切りましょう。

  • レシピID:1430025189
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
re-ko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る