炊飯器で豚肉じゃが レシピ・作り方

炊飯器で豚肉じゃが
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たーるのとん
たーるのとん
炊飯器を使ったレシピに挑戦してみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを乱切りにする。
  2. 2 軽く水洗いしたしらたきを水切りし、キッチンバサミで5〜10センチ間隔でカットした後、微塵切りしたニンニクと一緒に①に加える。
  3. 3 豚コマ肉と水、料理酒、醤油、だしの素を加え、軽くかき混ぜたら、通常炊飯(もしくは早炊きでも可)で炊く。
  4. 4 30分程経ったら一度炊飯器を開け、にんじんとじゃがいもが柔らかくなったことを確認できたら完成!

きっかけ

じゃがいもとお肉があったのでこの2つが揃えば肉じゃがしかないと思ったから。

おいしくなるコツ

みりんを加えるとより味わい深くなると思います。

  • レシピID:1430025159
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたきにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
たーるのとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る