炊飯器で豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎを乱切りにする。
- 2 軽く水洗いしたしらたきを水切りし、キッチンバサミで5〜10センチ間隔でカットした後、微塵切りしたニンニクと一緒に①に加える。
- 3 豚コマ肉と水、料理酒、醤油、だしの素を加え、軽くかき混ぜたら、通常炊飯(もしくは早炊きでも可)で炊く。
- 4 30分程経ったら一度炊飯器を開け、にんじんとじゃがいもが柔らかくなったことを確認できたら完成!
きっかけ
じゃがいもとお肉があったのでこの2つが揃えば肉じゃがしかないと思ったから。
おいしくなるコツ
みりんを加えるとより味わい深くなると思います。
- レシピID:1430025159
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません