ほうれん草と卵のさっぱり和え レシピ・作り方

ほうれん草と卵のさっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
さっぱりした和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って茹で、氷水につける
  2. 2 ほうれん草の水気を切り、3cmに切る
  3. 3 卵を溶いて、フライパンで薄焼きにする
  4. 4 薄焼き卵を3cmの長さになるようにして、細切りにする
  5. 5 ボールに醤油、酢、砂糖をいれ、ほうれん草と薄焼き卵をいれて、良く和える

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたかったから

  • レシピID:1430025149
  • 公開日:2023/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る