なすと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
ナスに甘酢が染み染み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすを斜めに食べやすい大きさにきる
  2. 2 豚肉を5cm幅くらいにきる。
    醤油、酢を合わせておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、なすの表面に焼き色をつける
  4. 4 ナスを一度フライパンから取り出して、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉が炒めれたら、ナス、醤油、酢をいれ、絡めて完成

きっかけ

水なすがあったから

  • レシピID:1430025081
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る