美味い♬新じゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
シリコンスチーマーに入れてレンジ(600w)で4分チン。 - 2 玉ねぎは、細めのくし形に切る。
- 3 ウインナーは、じゃがいもの大きさに合わせて切る。
- 4 フライパンにサラダ油を適量入れ、玉ねぎとウインナーを炒める。
- 5 玉ねぎが半分透き通ってきたら、レンジで柔らかくしたじゃがいもも投入して炒める。
- 6 玉ねぎが完全に透き通り、じゃがいもにも良い焼き色がついたから、☆印の調味料を全て入れ味付けをする。
-
7
最後にバターを入れ、風味が全体にまわったら、お皿に盛って召し上がれ。
お好みですが、最後にパセリを散らしても良いです。
きっかけ
家族全員じゃがいも大好きです。お弁当の彩りにも良いので。
おいしくなるコツ
最後のバターが決めてです。じゃがいもとバターって相性かいいもんね。
- レシピID:1430025065
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/09/16 13:29おいしかったです!