新じゃがいも♬小いもで作る味噌かんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
(みりん、大葉写っていませんね) -
2
小いもは、よく洗う。
じゃがいもが大きい時は、一口大にカット。 -
3
600wで5分レンジにかけ、楊枝がスッと刺さるくらいまで蒸す。
(加熱中、じゃがいもが破裂しないよう注意してください。) - 4 フライパンに、油をひいて柔らかくなったじゃがいもを中火で炒める。皮に焼き色がつく位。
-
5
一旦火を止めてから味噌、砂糖、みりんを入れる。
中火の弱火にかけ、水分がなくなるまで、ゆっくり炒める。 - 6 お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて召し上がれ。
きっかけ
子どもの頃から食べている味です。
おいしくなるコツ
調味料は1:1:1がちょうど良いです。じゃがいもは皮付きだから美味しいので、よく洗ってください。
- レシピID:1430025063
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません