小松菜の肉巻き レシピ・作り方

小松菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
小松菜はよくスーパーで安く手に入り、あくもほうれん草より少ないので色々な料理につかえます

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 豚肉ローススライス 6枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、ラップに包んで電子レンジ600w3分加熱
  2. 2 氷水に移して小松菜をあらい、絞る
  3. 3 小松菜を5cmに切り、6等分にわけ、再び絞っておく
  4. 4 豚肉に小松菜を巻く
  5. 5 フライパンに4をならべ4面焼く
  6. 6 醤油、酒、味醂を加え、絡める
  7. 7 酢を加え、調味料が無くなる寸前まで焼く

きっかけ

酢をいれて、甘酢にすることで肉に味が染み込み美味しいと思い作りました。。

  • レシピID:1430025005
  • 公開日:2023/04/01
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