材料(4(2合)人分)
- 米
- 2合
- 筍の水煮
- 1袋(140g)
- 冷凍あさり
- 80g
- a白だし
- 大さじ4
- aめんつゆ
- 大さじ1
- a出汁醤油(醤油でも可)
- 大さじ1
- aほんだし
- 小さじ1〜1/2
- 水
- 炊飯器の目盛り通り
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらのむきあさりを使います
-
- 2
-
- 筍の水煮は食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
-
- 炊飯釜にお米とaを入れて、お使いの炊飯器の目盛りに従って水を入れる
-
- 4
-
- 筍とあさりを入れたら炊飯器のスイッチをポチッと☆
きっかけ
筍とあさりの炒め物をお店で食べて美味しかったので炊き込みご飯にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料入れてあとは炊飯器にお任せ!