市販の合鴨ロースde赤ワインに合う簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
市販の合鴨ロースを使って
すぐ出来る簡単なおつまみ作りました♡

そのまま食べても美味しいけど、
焼いたきのこの旨みととっても相性抜群!!
ごはんのおかずにも♪

材料(2〜3人分)

合鴨ロース
1袋
えのき
1/2袋
椎茸
5個
しめじ
1/2袋
にんにく
2片
★醤油
小1〜2
★こしょう
適量(お好みで)
★味の素
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに切る。
    合鴨ロースはスライスして、
    更に半分に切り、
    一口大の大きさにする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに
    きのこを入れ、
    こんがり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    きのこに焼き色がついたら
    スライスしたにんにく、合鴨ロースを入れてサッと炒める。
  4. 4
    ★を入れて味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

*きのこは焼き色がつくまでしっかりと炒めてください。 *きのこはなんでも大丈夫なので、お好きなきのこを使ってください。

きっかけ

合鴨ロースはいつもそのまま食べていたので 他にアレンジできないかと、 きのこと一緒に炒めてみました。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみおもてなしもう一品鴨肉

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする