アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
パーティー料理にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

業務スーパー冷凍ムール貝
1袋
日本酒
100〜120ml
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
塩胡椒
2つまみ〜
人参の葉
飾りであれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れで弱火で香りが立つまで炒める
  2. 2
    ムール貝(冷凍のまま)と日本酒を気加えて蓋をして、貝が開くまで中火にかける
  3. 3
    塩胡椒で味を整えて、最後に人参の葉を飾って完成

きっかけ

クリスマスパーティーの一品に

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
ムール貝あさりの酒蒸しクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 19:04
写真上中央です。簡単でとても美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする