柿ジャムティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿を鍋にかけ砂糖と煮込む。
-
2
水分がかなり出てきますので、様子を見ながら水分量を減らしてください。
塩とレモンジュースを入れジャム感が強くなったら火を止める。 - 3 イングリッシュブレックファーストティーを淹れる。柿ジャムを入れたり、食べ飲みしたり・・・
きっかけ
紅茶をジャムで割るロシアティーを上手に作りたくて。
おいしくなるコツ
シンプルな味の紅茶だと柿の風味もわかりやすいです。
- レシピID:1430024889
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません