アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキノコのガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理パンダ
デリ風副菜です

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
エビ
6〜8尾程度
お好きなキノコ2〜3種類
両手一杯分
にんにく
2かけ
鷹の爪
ひとつまみ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けレンジで加熱(600w 3分)しておく
  2. 2
    エビは殻を剥き、にんにくはみじん切り、きのこを食べやすい大きさにほぐしておく
    今回はヒラタケとミニエリンギ!
    オススメはマッシュルームとシメジです
  3. 3
    オリーブオイルで微塵切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
  4. 4
    香りが出たらエビを炒める
  5. 5
    きのこを加える
    全体に油が回ったら蓋をして少し蒸し焼きにする
  6. 6
    きのこがしんなりしたらブロッコリーも加える
  7. 7
    塩、ブラックペッパーで味を整える

きっかけ

きのこを美味しく頂きたくて♡

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のきのこブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

お料理パンダ お家カフェ!お家居酒屋!お家バル! 普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする