ブロッコリーとキノコのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- エビ
- 6〜8尾程度
- お好きなキノコ2〜3種類
- 両手一杯分
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けレンジで加熱(600w 3分)しておく
-
- 2
-
- エビは殻を剥き、にんにくはみじん切り、きのこを食べやすい大きさにほぐしておく
今回はヒラタケとミニエリンギ!
オススメはマッシュルームとシメジです
-
- 3
-
- オリーブオイルで微塵切りにしたニンニクと鷹の爪を炒める
-
- 4
-
- 香りが出たらエビを炒める
-
- 5
-
- きのこを加える
全体に油が回ったら蓋をして少し蒸し焼きにする
-
- 6
-
- きのこがしんなりしたらブロッコリーも加える
-
- 7
-
- 塩、ブラックペッパーで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません