豚マヨカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと豚ミンチを混ぜる
- 2 ①にaを加えて少し粘り気が出るまでよく混ぜる
- 3 中心部分にくぼみを作り形成して、両面焼き色が付くまで焼く
- 4 両面に焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにしながら中まで火を通す
- 5 余分な油を拭き取りbのソースを全体に絡める
- 6 くぼみにマヨネーズをトッピングする
きっかけ
昔お弁当によく入ってた好きなおかずを思い出しながら作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ細かいみじん切りにの方が食べた時の舌触りが滑らかで美味しい!
- レシピID:1430024788
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪国の魔法使い2023/08/11 18:43どんぶりにしちゃいました٩( ᐛ )و ✩**・
おいし〜!!