りんごと生クリームのかき氷 レシピ・作り方

りんごと生クリームのかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生クリームで濃厚に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き1cmほどの角切りにする
  2. 2 1と砂糖を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3の粗熱がよれたらかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  5. 5 ●を8分立てにしてかき氷機の容器に入れ一晩冷凍する
  6. 6 4と5をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024752
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る