冷めても美味しいじゃーまんぽてと レシピ・作り方

冷めても美味しいじゃーまんぽてと
  • 約30分
まいらぼごはん
まいらぼごはん
お弁当にもおすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸す
    串が通るくらいまでしっかり蒸す
  2. 2 フライパンオリーブオイルを入れ熱し、
    じゃがいもをフライパンでほんのり焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 ハムやベーコンを投入
    塩コショウで、味を整える。
    ※お中元でもらった冷蔵庫にあったのを使いました。
  4. 4 バジル(スパイス)
    ※スーパーの調味料(スパイス)が売っている所で買えます。
    を少々入れるとプロの味に。
    完成!

きっかけ

旬のじゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを蒸すひと手間で冷めても美味しい仕上がりに。

  • レシピID:1430024689
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
まいらぼごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る