茄子の挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を0.5cm幅程度の輪切りにする
- 2 茄子の切り口に小麦粉を塗す
- 3 肉だねの材料aを全てをよく混ぜる
- 4 肉だねを茄子で挟む
-
5
サラダ油(分量外)で茄子にうっすら焦げ目が付くまで焼く
茄子が油を吸って柔らかくなります -
6
茄子が剥がれないようにそっとひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
肉だねに火が通るまでじっくり焼いて下さい - 7 bを混ぜておく
- 8 bを回しかけて茄子に絡めながら煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/11/03 21:40おいしかったです!
冷やしても美味しいよ