肉巻き茄子フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 薄切り豚ロース肉 6枚程度
- a卵 1個
- a小麦粉 大さじ1
- aマヨネーズ 大さじ1
- a水 大さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ油) フライパンに1cm程度
作り方
- 1 茄子は6等分に切る
- 2 茄子の表面に小麦粉(分量外)を塗す
-
3
豚肉で茄子を巻いていく
⚠豚肉を細めに切って巻くと巻きやすい - 4 aを混ぜてバッター液を作る
- 5 バッター液とパン粉を付ける
- 6 少量の油で揚げ焼きにする
- 7 コロコロひっくり返しながらじっくりこんがり
関連情報
レポートを送る
2 件