材料(4人分)
- 鶏レバー
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- シシ唐辛子
- 3本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切って流水で軽く洗って、10分くらい水に浸しておく
-
- 2
- 長ネギを3cmくらいに切る。
シシ唐辛子を輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて強火で熱する
-
- 4
- 鶏レバーを入れて、醤油、みりん、長ネギを投入して中火で炒める
-
- 5
- シシ唐辛子も入れて蓋をして3分くらい中火で炒める
-
- 6
- 蓋をとって強火で煮詰めて、ご飯にかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰めれば美味しい
きっかけ
スタミナのため
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