豚肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものガーリック炒め
  • 約10分
お料理パンダ
お料理パンダ
晩ご飯の一品にどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごとの方が美味しいので、皮をよく洗い芽があれば取っておく
  2. 2 食べやすい大きさにカットし600wで2分加熱
  3. 3 豚肉も食べやすい大きさにしておく
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し豚肉を炒め、半分ぐらい色が変わったらじゃがいもを加える
  5. 5 豚肉にしっかり日を通しながら、じゃがいもにも少し焼き色をつけていく。
    焼き色がついたらaを加えてバターを全体に馴染ませる
  6. 6 お好みでブラックペッパーをかける

きっかけ

じゃがバターをガツンとアレンジ!

  • レシピID:1430024543
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
お料理パンダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る