豚肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとの方が美味しいので、皮をよく洗い芽があれば取っておく
- 2 食べやすい大きさにカットし600wで2分加熱
- 3 豚肉も食べやすい大きさにしておく
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し豚肉を炒め、半分ぐらい色が変わったらじゃがいもを加える
-
5
豚肉にしっかり日を通しながら、じゃがいもにも少し焼き色をつけていく。
焼き色がついたらaを加えてバターを全体に馴染ませる - 6 お好みでブラックペッパーをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません