材料(4人分)
- 鳥レバー
- 400g
- 生姜○
- 1欠片
- 醤油○
- 大さじ2
- 料理酒○
- 大さじ2
- みりん○
- 大さじ1
- 砂糖○
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥レバーを一口大に切る。
生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鳥レバーを流水で洗い、水に10分くらいつけて血抜きと臭み取りをする。
-
- 3
- ○を混ぜてタレを作る。
-
- 4
- 鍋に鳥レバーを入れて手順3のタレをかけて強火にかける。
-
- 5
- ぐつぐつしてきたら中火にたして落とし蓋をする。
-
- 6
- 5分くらいしたら出来上がり。
お好みで煮詰める時間を延ばせば味が濃くなります
おいしくなるコツ
素材の味を活かす
きっかけ
おつまみに