おつまみに鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
おつまみに最適
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鳥レバー
400g
生姜○
1欠片
醤油○
大さじ2
料理酒○
大さじ2
みりん○
大さじ1
砂糖○
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥レバーを一口大に切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鳥レバーを流水で洗い、水に10分くらいつけて血抜きと臭み取りをする。
  3. 3
    ○を混ぜてタレを作る。
  4. 4
    鍋に鳥レバーを入れて手順3のタレをかけて強火にかける。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら中火にたして落とし蓋をする。
  6. 6
    5分くらいしたら出来上がり。
    お好みで煮詰める時間を延ばせば味が濃くなります

おいしくなるコツ

素材の味を活かす

きっかけ

おつまみに

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/26 07:34
おいしかったです
LIBA
2022/07/11 19:04
しめじと玉ねぎと人参を入れてみました。とっても簡単にできました!
うめたよす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする