おつまみに鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

おつまみに鳥レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
おつまみに最適

材料(4人分)

  • 鳥レバー 400g
  • 生姜○ 1欠片
  • 醤油○ 大さじ2
  • 料理酒○ 大さじ2
  • みりん○ 大さじ1
  • 砂糖○ 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥レバーを一口大に切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鳥レバーを流水で洗い、水に10分くらいつけて血抜きと臭み取りをする。
  3. 3 ○を混ぜてタレを作る。
  4. 4 鍋に鳥レバーを入れて手順3のタレをかけて強火にかける。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら中火にたして落とし蓋をする。
  6. 6 5分くらいしたら出来上がり。
    お好みで煮詰める時間を延ばせば味が濃くなります

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

素材の味を活かす

  • レシピID:1430024488
  • 公開日:2022/05/21
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鶏レバー生姜(新生姜)
パンダ12
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つくったよレポート(3件)

  • LIBA
    LIBA
    2022/11/26 07:34
    おつまみに鳥レバーの甘辛煮
    おいしかったです
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/07/11 19:04
    おつまみに鳥レバーの甘辛煮
    しめじと玉ねぎと人参を入れてみました。とっても簡単にできました!
  • knotts
    knotts
    2022/05/22 18:49
    おつまみに鳥レバーの甘辛煮
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

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