おつまみに鳥レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥レバー 400g
- 生姜○ 1欠片
- 醤油○ 大さじ2
- 料理酒○ 大さじ2
- みりん○ 大さじ1
- 砂糖○ 大さじ2
作り方
-
1
鳥レバーを一口大に切る。
生姜をみじん切りにする。 - 2 鳥レバーを流水で洗い、水に10分くらいつけて血抜きと臭み取りをする。
- 3 ○を混ぜてタレを作る。
- 4 鍋に鳥レバーを入れて手順3のタレをかけて強火にかける。
- 5 ぐつぐつしてきたら中火にたして落とし蓋をする。
-
6
5分くらいしたら出来上がり。
お好みで煮詰める時間を延ばせば味が濃くなります
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