白だし風味のタケノコの天ぷら レシピ・作り方

白だし風味のタケノコの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付けタケノコで

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 100g
  • 白だし 大さじ1
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 タケノコの水煮は1cmほどのくし切りにする
  2. 2 1と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3に混ぜ合わせた●をつける
  5. 5 4を180℃の油で揚げる
  6. 6 5がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

タケノコの水煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430024429
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら白だしたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る